2021我愛台灣宣教營 ILT 「等候」【族群文化】在黑暗中等候開花
「我安靜等候上帝;他是我的拯救者。」─詩篇62:1

活動日期:2021/7/31 上午 12:00:00~2021/8/3 上午 12:00:00
報名日期:2021/4/1 上午 12:00:00~2021/8/3 上午 12:00:00
主辦單位:總會青年事工委員會
協辦單位:
資料下載:
活動說明:

2021我愛台灣宣教營 I Love Taiwan Mission, ILT

「等候」

一、目的:讓青年在台灣各個角落經驗上帝的愛和恩典!使青年有機會認識不同的教會與文化,進一步了解整全的宣教。透過各項營會設計方案更加認識台灣、疼惜台灣。也藉由普世體驗與宣教參與,增進對信仰的認識,並持續對教會與社會的關心。鼓勵眾教會參與普世合一運動及夥伴宣教(Partnership in Mission)的推動,激勵青年成為教會盼望的記號。

二、對象:全國教會青少年,年齡限17-35歲,對普世活動和對相關議題有興趣之青年。

三、內容:疫情打亂原有的生活步調,我們被迫重新檢視習以為常的日常,也被迫慢下來等候;等候疫苗的研發、等候疫情得以控制、等候國際往來能夠恢復,等候與親人團聚,我們不得已慢下來......

慢下來,藉著媒體文化連結網絡,等候你我的想法能夠聚集。

慢下來,讓我們有時間陪伴彼此,與毛小孩一同等候一個家。

慢下來,實地走訪Talampo達蘭埠部落,在黑暗中等候開花。

慢下來,在山與山之間逐步與自己對話,在前進中等候山嵐。

慢下來,才有機會經過7600年的等待,形成海中熱帶雨林。

「我安靜等候上帝;他是我的拯救者。」─詩篇62:1

  2021我愛台灣宣教營以「等候」為題,與大家一同慢下來,踩著探索與好奇的步伐向以往不熟悉的台灣前進,帶著基督的心與你同行。

【族群文化】在黑暗中等候開花

  • 時間:2021年7月31日(禮拜六)~8月3日(禮拜二)
  • 地點:花蓮縣富里鄉達蘭埠部落
  • 內容:

「Talampo達蘭埠部落」是一處位在台九線的阿美族部落。鄰近六十石山、滿山金針花海,過去部落交通不便,與世隔絕,電力無法到達,因此稱「黑暗部落」。我們預計實際前往祖居地,參與現居地族人的生活與作息,晚上安排住宿部落接待家庭。
黑暗部落巡禮、阿美族豐年祭
體驗無毒炭焙金針,同時安排參與部落豐年祭、情人之夜、巡禮報平安,感受阿美族既熱情又含蓄的豐富文化,享受與大自然共舞的山海傳奇。
走溪尋古道、部落生態導覽
仲夏的天氣十分悶熱,非常適合到九岸溪遊覽,同時體驗傳統文化的射箭與阿美文化捕魚,在星空下配上閃耀的火光,天雖黑暗依然期盼黎明到來。
主日母語禮拜、分享滿滿恩典
感受一場既熟悉又陌生的主日禮拜,會中由參與青年共同獻詩回應主恩。與青年們彼此分享著這幾天的收穫與經歷,製作手工拌手禮,下午帶著滿滿的回憶賦歸。

四、人數:為堅持活動品質,每場次需15人成團,至多30人為限(按報名繳費完成順序)。

五、報名方式與費用:

1.費用:各場次每人3,000元(費用含活動期間膳食、住宿、交通、講師、保險等)。

2.各場次可分開報名,歡迎各教會/團契/大專中心推薦青年報名並酌情補助。

3.期盼各教會/團契/大專中心邀請所屬青年學生、社會青年積極參與普世活動及培訓同工與輔導,鼓勵同教會/團契/大專中心成員4人一起報名同場次,享1人免費

4.線上報名後請於7天內完成繳費,請預備心全程參與,恕不退費。

5.【線上繳費】或【郵政劃撥&回傳收據】
※郵政劃撥帳號:19566285/戶名:財團法人台灣基督長老教會宣教基金會
 通訊欄註記姓名/電話/報名ILT等候,並至活動報名系統填寫繳費資訊

六、「我愛台灣愛倍加」關懷奉獻:您可能聽過或參與過「我愛台灣宣教營」,青年分別在台灣不同的角落,與教會、機構和人群一起進行社區關懷與福音工作。然而,當中有許多缺乏資源的申請單位,需要您的關心、代禱與支持:

匯款行庫

帳號

戶名

郵政劃撥

19566285

財團法人台灣基督長老教會宣教基金會

華南銀行公館分行

118-20-079667-1

通訊欄:○○○○(教會或機構或個人)為「我愛台灣宣教營」奉獻。

七、方案聯絡人:

  台灣基督長老教會總會青年事工委員會
  青年幹事 李信仁 牧師
  專案助理 藍毓晴 小姐
  電  話:02-23625282分機610
  傳  真:02-23631722
  地  址:106-613台北市羅斯福路三段269巷3號
  電子郵件:youth@mail.pct.org.tw