台灣基督長老教會 新眼光首頁 線上聖經閱讀 訂報退報 友善列印

20240907 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會

在行過的路上細數恩典

參考經文:詩篇六十五篇

你賜福使年歲豐收;你足跡所及百物富饒。(詩篇六十五篇11節)

在生命的過程中體驗上帝的恩典,是一門生活的藝術也是信仰的功課!人生中有很多美好快樂的事。但是,同時也存在許多我們沒有辦法理解的困難。在面對困難的時候,最重要的是想辦法去突破這些患難的困擾,不讓困境持續攪擾我們的生命。最好的方式就是在患難中看到上帝同在的恩典! 今天的經文中的第11節,和合本的聖經翻譯作「你以恩典為年歲的冠冕;你的路徑都滴下脂油」,指的是在上帝所帶領的路上,有上帝滿滿的恩典賜福在當中。現代中文譯本翻譯作「你足跡所及百物富饒。」意思是上帝經過的地方,都很富裕,上帝的腳跡所到之處,百物富饒,充滿生機。 所以,我們用屬靈的眼光可以在困難的環境中看到神的恩典,可以體驗到神在我們行過的路上滴下祝福!這種生命態度可以幫助我們在困境中更堅強!上帝所賜恩典的路,是力量及得勝的路。上帝給人恩典,並不是給人在平順的環境下,像花草在溫室裡面不受風雨侵襲。上帝給我們最大的保護,並不是保守我們免受周圍的困苦災難,而是給予我們在困苦中的勇氣與信心。 因此,當你我回首行過的路,不論順境或是逆境,是不是都留下上帝慈愛恩典的痕跡?!


默想:

回首過去的年日,神的恩典是否充滿在我的人生旅程?

祈禱:

慈愛賜恩的上帝,感謝祢在一年中扶持照顧我,不論在順境或是逆境中,我的生命都充滿神的恩典。我要因此而獻上感恩。祈求神繼續在未來路上與我同行。奉主耶穌的名求,阿們。

台灣教會公報社版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請連絡 epaper@mail.pct.org.tw

臺灣基督長老教會總會 10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282
Copyright c 2006 www.pct.org.tw All Rights Reserved