台灣基督長老教會 新眼光首頁 線上聖經閱讀 訂報退報 友善列印

20241006 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會

為萬民禱告

參考經文:提摩太前書二章1~7節

首先,我勸你,要為所有的人向上帝祈求,禱告,代求,感恩。(提摩太前書二章1節)

最近我在各教會演講或團契專講時,常向教會的兄弟姊妹與學校的團契推薦一部紀錄影片《轉化》(Transformation),裡面記載了四個城市在聖靈動工下歸主的故事,其中包括了哥倫比亞卡利城、非洲肯亞的坎布市、美國加州的賀密鎮,以及瓜地馬拉的艾馬隆加鎮。其內容都一樣是上帝的靈動工在一般人認為最不可能的城市中,上帝親自展現與人、與社區、與土地和好的心腸。為何這樣的復興可以成就?原因就在於「禱告」。 我們看這個充滿災禍的世界,能做什麼呢?保羅藉由對提摩太的囑咐,也對我們說:「首先,我勸你,要為所有的人向上帝祈求,禱告,代求,感恩;也要為君王和所有在位的人禱告,使我們能過著安寧、和平、端正、虔敬的生活。」為了我們自己的平安,我們應當學習為每一個人禱告。要為萬人的得救禱告,也要為君王和一切在位掌權的禱告。何以我們要為君王和掌權者禱告?使我們可以平安無事的度日:使執政的有智慧,懂得採用什麼政策來治國;使我們可以敬虔端正的度日:一個好政權,我們才能真正過敬虔端正的生活。 我們對政府的施政不滿,但批評後,是否也為著政府禱告?我們對兩岸經貿有疑慮,那麼是否曾為兩岸關係禱告?是否在看完報紙,將報上的事帶到神面前禱告呢?我們的國家、社會有那麼多的罪惡,我們有沒有想到,可以用禱告抵擋呢?要批評前,先想一想自己有沒有這樣做。


默想:

我們需要時常為自己也為別人禱告,好知道自己需要改變的地方,也知道能夠如何幫助人相信耶穌,學習真道。

祈禱:

主啊!求祢教導我禱告,是按祢的心意禱告,而非照我的私欲;是按祢的教導禱告,而非我的成見。奉主的名求,阿們。

台灣教會公報社版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請連絡 epaper@mail.pct.org.tw

臺灣基督長老教會總會 10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282
Copyright c 2006 www.pct.org.tw All Rights Reserved